Home > 참여마당 > 질문 있어요

질문있습니다.

• 특전170
  • 5,509

특전사 근무중 1,2,3단을 땄습니다.

1,2단은 대한특공무술협회 이름으로 단증이 나왔는데

3단은 취득 기간의 문제로 특전사사령부이름으로 단증이 발급됐습니다.

듣기로는 이 단증이 있으면 차후에 협회에서 발급하는 단증으로 교체가 가능하다고 하는데

절차를 자세히 알려 주십시오.

Comment

최고관리자 14-05-16 10:26
제대하셨다면 사회단증으로 신청하실 수 없습니다.
특전170 14-05-20 17:57
당황스럽네요... 단증 취득 당시에는 2단에서 3단을 취득할 수 있는 기간이 안되기 때문에  미리 군단증을 취득한 뒤에 기간이 지나면 공식 단증으로 교환할 수 있다고 들었는데...
그럼 군생활할때 특공무술에 공을 들일 필요가 없겠군요....
갈비뼈 금가면서 딴 3단인데....참....
krav 14-06-05 10:24
특전사사령부단증은 사회에선  필요없다는뜻입니다
태기 15-04-27 17:45
전화로확인한결과입니다
1년에 두번 연수교육(1박2일)있고 비용은 15만원가량입니다
연수교육을한번받아야만 협회이전가능하다합니다
이거비용도만만지않고 문제가있는듯