Home > 참여마당 > 질문 있어요

여군이 꿈인데 특공무술에 질문이 있습니다.

• 퉁통
  • 4,899
안녕하세요 여군이 되는게 꿈인 고딩이되는 중3 입니다.
군인이 되려면 무도단증이 있어야 한다고 해서 찾아다니다가 특공무술이 군인 되는데 제일 좋다고 해서 관심을 가지고 있습니다. 근데 저는 다리찟기도 않되고 부사관으로 지원해서 체력도 길러야합니다.ㅠㅠ

1. 저는 키는 중간이고 몸무게는 통통한 편이구요, 체력이 약하고 복싱 한달 해봤고 다리 찟기도 않되는 뻣뻣이 인데,
  제대로 배울수 있을까요? ㅠㅠ

2.부사관 가산점 들어가는데 단증이 필요합니다. 단증은 기본 몇년인가요?

3.체력 기르는데에도 도움이 많이 되나요? 부사관 올해 체력 시험 1급 여자가 1.5km달리기 7.39이내 윗몸 일으키기 2분에 67회 이상 팔굽혀펴기 2분에 35회 이상입니다. 특공무술만 배워서 3년한다고 치면 가능할까요?

미래가 걸린 질문이나 다름없습니다. 정확한 답변 기다리겠습니다ㅠㅠ

Comment

안산특공 13-12-11 10:04
먼저 도전하려는 용기에 박수를 보냅니다. 아직 3년이란 긴 시간이 있습니다.그 기간동안 님의 의지가 얼마나 강한가에 따라 달라지겠지요. 그러나 하루 한시간의 수련으로 내 몸이 변하고 바뀔거라는 기대는 아니죠....식습관부터 점검하시고 수련 외시간에도 틈틈이 기초체력과 스트래칭을 하셔야 몸의 변화가 올겁니다.통통하다고 해서 살빼는 운동을 하시는게 아니라 기초체력및 유연성 근력을 키우는 방법을 배우시고 실천하셔야 합니다.
단증은 기본1년수련후 1단취득 그리고 1년후2단취득하실겁니다. 기본 가산점이 2단부터 들어갑니다 늦지않았네요
특공무술 관장님과 상담시 기초체력과 유연성등을 키울수 있는 방법을 여쭤보시면 아마도 관장님께서 많은 지도 해드릴겁니다,
님의 의지가 분명하고 뚜렷하다면 뜻을 이룰거라 봅니다. 화이팅 하세요
퉁통 13-12-12 17:02
도움 많이 됐습니다^^ 감사합니다~