Home > 참여마당 > 질문 있어요

특공무술에 관심이 있는 여대생입니다

• 배가연
  • 5,080
안녕하세요?

저는 성신여대 재학중인 20살 학생입니다.

어렸을 적부터 꿈이 군인 혹은 경찰이었습니다. 전공도 관련 학과를 전공 중이구요. (컴퓨터 보안)

입시 때 육군사관학교에 떨어져 현재는 경찰이나 국정원 쪽으로 진로를 설정하고 노력중입니다.

어렸을 적 태권도도 배웠고, 특공무술에 관심도 있고 진로에도 도움이 될 듯하여 특공무술 도장을 알아보는 중인데요,

특공무술 성인반이 어떻게 진행되는지, 시스템이 어떤지, 전국 도장마다 같은 시스템 하에 운영되는지 등이 궁금합니다.

답변 주시면 감사하겠습니다~

Comment

안산특공 14-01-13 11:02
꿈을 가진자 꼭 이루리라 생각됩니다.
가까운도장에 문의하시면 더 확실히 답변들으실것같네요
님의 끈기와 노력이 어디까지인지가 문제일것입니다.
대체로 성인부는 스트레칭+기초체력훈련+이론및 실기+근력운동+유연성운동+마무리운동 순이며
도장마다 지도법이 많이 다르지만
본 홈피의 교육/유급과정표를 보시면 참조가 되실겁니다.
대부분의 체육관에서 유급과정표의 진도로 프로그램을 구성하고 있답니다.
그냥 프로그램에 의지하시기 보단 본인에게 부족한 부분을 체울수 있는 방법을 지도관장님께
여쭤보시고 노력하시는 방법이 어떨까요
엘리트 14-01-27 23:33
성신여대 바로 근처에 엘리트도장이 있습니다.
성인부는 오후9시에 있으며, 고등, 대학, 일반인들이 주측이 되어있습니다.